Capolavoro Blacks! Grazie ad una grande prestazione corale e con una incredibile forza mentale i Raggisolaris Blacks Faenza sbancano il difficile campo di Jesi, mai violato durante la stagione.

Un ulteriore segnale di crescita del gruppo. Questo successo allunga a quattro la striscia positiva e permette di restare al secondo posto insieme a Firenze a due lunghezze da Rieti.

La vittoria è dedicata a Bandini, protagonista di un fortuito scontro di gioco durante la partita che gli ha procurato un piccolo taglio al sopracciglio non permettendogli più di scendere in campo.

Il play sarà pronto per il derby di domenica prossima contro l’Andrea Costa Imola.

Jesi mostra subito di avere un grande potenziale offensivo segnando quattro triple nel solo primo quarto, ma anche i Blacks non sono da meno. Pastore realizza infatti due canestri pesanti permettendo ai suoi di ricucire il gap dall’11-18 al 17-18, preludio del 17-20 di fine primo quarto.

Nel secondo periodo il gioco veloce dei marchigiani mette in difficoltà i Blacks parsi troppo confusi in attacco e poco attenti in difesa. Per quattro lunghissimi minuti non arrivano punti e Jesi allunga fino al 30-19. Garelli chiama time out e al rientro in campo la squadra è trasformata.

Poggi inaugura il break del 10-0 (29-30) poi Jesi riprova ad andare di fuga ma ormai i Raggisolaris sono entrati in partita.

Poggi segna il libero del 40-40 poi la General Contractor si porta sul 51-43 e allora i Blacks iniziano a giocare d’astuzia e soprattutto ad essere più aggressivi in difesa. La squadra conquista molti tiri liberi e proprio dalla lunetta arriva il sorpasso (57-56) grazie ad un 2/2 di Aromando.

Jesi non trova punti per 5 minuti, mentre Faenza spadroneggia sotto canestro e segna con continuità. Aromando da sotto e Pastore da fuori sono i maggiori terminali offensivi, propiziando un vantaggio intorno ai 6/7 punti mantenuto dagli attacchi degli avversari fino a quando al 39’ Vico segna da oltre sette metri la tripla del 77-67 facendo calare il sipario.