Con un pareggio pirotecnico, maturato in rimonta sul finale di gara, la Mernap Faenza ha mantenuto sul difficile campo di Forlì la media punti del girone d’andata, ma a causa della contemporanea vittoria del Villafontana ha perso la quarta posizione in classifica.

La squadra di mister Francesco Ghera in avvio ha provato alcune volte la conclusione, ed è riuscita a sbloccare il parziale al 7’ con Alessandro Grelle, abile a recuperare palla al limite dell’area e a fulminare l’estremo difensore forlivese Cassano.

Ciononostante i faentini hanno mostrato qualche limite in difesa ed hanno subito prima il pareggio,
realizzato in azione solitaria da Valerio Di Maio all’11esimo minuto, e poi il gol del primo svantaggio, al 14esimo, siglato da Minotti, il
quale ha approfittato della mancata intesa al limite dell’area tra Rezki ed El Oirraq, mandati in campo poco prima dal tecnico faentino.

Dopo lo svantaggio, mister Ghera ha deciso di cambiare nuovamente gli interpreti, rimandando in campo il quintetto iniziale
composto da Pagliai tra i pali, Cedrini, Grelle, Maski e Argnani come giocatori di movimento.

Proprio grazie alla mossa tattica, la Mernap è riuscita qualche minuto dopo a riequilibrare la gara ancora con Grelle,
il quale sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Maski, ha avuto tempo di stoppare il pallone dentro l’area di rigore e di piazzare la palla all’incrocio dei pali della porta forlivese.

Un pareggio tuttavia che è durato il tempo di un’azione visto che dopo un solo giro di orologio Simone, in azione solitaria ha lasciato i difensori rossoneri sul posto riportando in vantaggio i padroni di casa.

La Mernap però non si è arresa e ha riagguantato il pareggio, grazie ad un’azione corale, conclusa da Cedrini al 26esimo
con il gol del 3-3, risultato con cui si è arrivati al riposo.

Nella ripresa gli stessi quintetti d’inizio gara hanno visto i forlivesi leggermente più aggressivi. All’11esimo la doppia parata di Pagliai
sulle conclusioni di Di Maio e Cangini Greggi ha evitato alla Mernap il tracollo ma poi i faentini sono capitolati due volte in due
minuti, con la doppietta di Simone a lanciare Forlì.

I faentini però non si sono persi d’animo e dopo il time-out chiamato dall’allenatore, sono tornati in campo con Ferri nel ruolo di portiere di movimento. Con il passare dei minuti la Mernap è cresciuta ed è riuscita a rimontare grazie alle reti di El Oirraq, ben assistito da Albu Constantin, e di stesso Ferri, fissando il punteggio sul 5-5 finale.